오늘은 두부 요리를 먹으러 일산을 찾았습니다. 이 곳은 오전, 오후로 나눠 하루 두 번 두부를 직접 만들어 음식을 내는 손두부집인데요. 그만큼 두부의 신선함은 두말할 것 없겠죠? 특히나 여름에는 진한 콩국수를 즐기러 가끔 찾는 곳입니다.
서울에도 콩국수 맛집은 많이 있지만, 이곳은 느긋하게 자연을 즐길 수 있어 주말에 찾기 좋아요. 청명한 하늘과 빨간 지붕이 참 정겹게 느껴집니다. 주차는 가게 앞 공터에 하면 되니 참 편해요.
자리를 잡고 순한맛손두부정식과 콩국수를 주문했습니다. 오이무침과 기본 반찬으로 나오는 고등어조림 맛도 좋습니다. 돌솥밥과 함께 다양한 반찬을 내어 주십니다.
메뉴판을 보니 순한맛 순두부 정식은 13,000원, 콩국수 곱빼기 19,000원이라고 적혀 있습니다. 콩국수 가격이 비싸다고 생각했는데 양이 만만치 않더라고요.
날이 쌀쌀해지면 두부전골과 된장순두부를 먹으러 또 와야겠습니다.
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[자투리경제=송지원 SNS에디터]
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